您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区搭建暖企桥梁 助推企业高质量发展

    发布日期:2019-03-18 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

     为更好地帮助企业解决融资难题,助推企业健康成长。3月15日,常德经开区会同常德财鑫金控集团开展暖企春风行动——金融服务进园区企业融资对接会,从金融信息、企业服务、产业资金扶持等方面推动园区中小微企业发展。常德经开区工委委员杨丙武,财鑫金控集团党委书记、董事长余俞出席对接会。


    杨丙武讲话


    余俞讲话


    企业负责人现场介绍情况


    会议现场


    会前财鑫金控和部分银行走访企业

    会上,常德经开区部分中小企业负责人介绍了企业当前的生产经营情况以及投融资需求,来自全市主要银行的负责人现场进行了解答,并针对中小微企业经营和融资的特点,对信贷政策进行了详细的讲解,推出了新的信贷产品。

    对接会上,余俞指出,开展暖企春风行动—金融服务进园区企业融资活动,是积极响应党中央国务院大力支持民营企业发展、市委市政府“开放强市、产业立市”的战略部署。常德经开区是全市经济社会发展的主战场,服务经开区的发展就是服务全市经济发展。为了服务好经开区企业发展,2018年底财鑫金控派驻了专门的团队蹲点经开区办公,以产业投资、融资担保、小额贷款等各类金融服务平台,全方位、多角度,协同服务区域内的实体经济。2019年,财鑫金控将围绕暖企行动继续做好产业服务,努力搭建起银企连心桥,当好民企贴心人,以实际行动提升帮扶企业的温度,助推企业高质量发展。

    就金融如何服务园区、银企如何更好地合作,杨丙武指出,作为企业,既要寻求外援,更要练好内功,园区企业应该积极和银行进行对接,同时自身也要做到强管理、创品牌、抓效益,让银行看到企业的发展前景和潜力;作为银行,既要有产品创新,也要让产品落地,让新的好的信贷产品尽快在经开区落地,让园区企业实实在在得到实惠;作为政府和平台公司,既要牵好线,更要搭好桥,经开区工委管委也将拿出实际行动,为银企合作做好服务。希望通过大家的共同努力,推动银企合作向深层次发展,为经开区的经济发展作出更大的贡献。

    当天上午,财鑫金控和部分银行还走访调研了经开区8家企业,与企业负责人现场交流,倾听其发展状况和融资需求,查看企业生产车间、工艺流程、产品品质、财务报表和市场销售情况,对企业的整体经营情况进行了现场评估,初步达成5000余万元的融资意向。

    (作者:罗加强 宁灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统